هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة البط المقلية

اذهب الى الأسفل

كفتة البط المقلية Empty كفتة البط المقلية

مُساهمة من طرف Angel eyes الأحد يونيو 03, 2007 7:46 am

كفتة البط المقلية والملفوفة في جلد البط ومقلية من المشهيات في المطبخ الفيتنامي والتي انتقلت للصين لتصبح من أكثر أطباق المشهيات شيوعا حيث تقدم مع صلصة الهويسن.


المقادير:


جلد بطة ونصف مسلوق
200 جم لحم بط
3 بيضات
نصف ملعقة صغيرة صلصة صويا
ربع ملعقة صغير خل أرز
ربع ملعقة صغيرة ملح أو للتذوق
ربع ملعقة صغيرة فلفل سيشوان مطحون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مقطع
ربع ملعقة صغيرة بصل أخضر
ربع ملعقة صغيرة كستناء ماء مقطع
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
4 ملاعق كبيرة (50 جم) نشا
كوب (100 جم) بقسماط (خبز مجفف مطحون)
3 أكواب (750 مللي) زيت نباتي للقلي
نصف ملعقة صغيرة MSG مكسبات طعم صينية
كفتة البط المقلية Recipe140885


طريقة التحضير:


1- قطعي جلد البط إلي قطع حجم كل منها 2*2 ونصف بوصة (6سم * 5سم).
2- افرمي لحم البط ثم أضيفي له صلصة الصويا وخل الأرز والملح ومكسبات الطعم والفلفل والزنجبيل والبصل الأخضر وكستناء الماء وزيت السمسم وقلبي جيداً. اقسمي مزيج البط إلي أجزاء بحيث تجعلي لكل قطعة جلد جزءاَ من المزيج. ضعي جزءاً من المزيج في نهاية كل قطعة جلد ثم لفيها لتحصلي علي لفافات صغيرة حجم كل منها بوصة إلا ربع (16.5 سم).
3- اخفقي البيض جيداً. لفي لفافات البط في النشا واغمسيها في البيض ثم غطيها تماما بالبقسماط.
4- سخني الزيت في مقلاة علي نار عالية حوالي 375 فهرنهايت (190 درجة مئوية). ارفعي المقلاة عن النار ثم برفق أضيفي لفافات البط وقلبي عدة مرات ثم أعيدي المقلاة مرة أخرى للنار. اقلي لفافات البط إلي أن تطفو علي وجه الزيت. اخفضي الحرارة واقلي لمدة تتراوح من 2-3 دقائق أو إلي أن تميل جميع اللفافات للون البني. ارفعي الحرارة واقلي لمدة 30 ثانية أخرى. أخرجي لفافات البط من الزيت وصفيها جيداً ثم قدميها.



Angel eyes
Angel eyes
المدير الثانى
المدير الثانى

انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 31
Localisation : between the sun and the moon
تاريخ التسجيل : 20/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى