هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحم بارد بالفلفل والينسون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لحم بارد بالفلفل والينسون Empty لحم بارد بالفلفل والينسون

مُساهمة من طرف Angel eyes الأحد يونيو 03, 2007 7:26 am

طبق اللحم البارد بالفلفل والينسون واحد من أشهر أطباق اللحوم الباردة في الصين والتي تقدم ضمن أطباق المشهيات. ويكتسب هذا الطبق مذاقه الرائع من الينسون الذي يعد واحدا من الخمس بهارات الأساسية في المطبخ الصيني.


المقادير:


ملعقتان كبيرتان زيت نباتي أو زيت سوداني
فصا ثوم مقشران
شريحتا زنجبيل
900 جم لحم بقري خال من العظم
ملعقتان كبيرتان خل أرز صيني
نصف كوب صلصة صويا داكنة
ملعقتان صغيرتان صلصة صويا
3 أكواب ونصف ماء
عود قرفة ( دارسين) حوالي من 1 إلى 2 بوصة
نجمتا زهر الينسون المجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل سيشوان حب أو بذور كزبرة أو حسب التذوق
3 ملاعق كبيرة سكر
لحم بارد بالفلفل والينسون Recipe143234

طريقة التحضير:


1- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الارتفاع، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي جيدا لمدة 30 ثانية حتى تظهر رائحة المزيج العطرة. أضيفي اللحم واتركيه قليلا على النار إلى أن يميل لونه للبني ثم قلبيه سريعاً لمدة دقيقة.
2- أضيفي خل الأرز وصلصة الصويا والماء وعيدان القرفة والينسون والفلفل الحب أو بذور الكزبرة. أغلى المزيج ثم اخفضي الحرارة عليه واتركيه مغطى لمدة ساعتين على النار. (انزعي الغطاء عن المقلاة إذا وجدت السائل يتبخر سريعا).
3- أضيفي السكر واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن تتأكدي من نضج اللحم. ارفعي اللحم من المقلاة واتركيه قليلا ليبرد. للتقديم قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة وقدميه باردا ومزينا بالكزبرة الطازجة إذا شئت.


ملحوظة:
يمكنك في هذه الوصفة إعداد اللحم مسبقا وحفظه في المبرد أو المجمد. فما عليك سوى حفظ اللحم في كيس بلاستيكي محكم الغلق أو حاوية مع القليل من سائل الطهي ثم تسخينه فقط قبل التقديم.


Angel eyes
Angel eyes
المدير الثانى
المدير الثانى

انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 31
Localisation : between the sun and the moon
تاريخ التسجيل : 20/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم بارد بالفلفل والينسون Empty رد: لحم بارد بالفلفل والينسون

مُساهمة من طرف oty الثلاثاء يناير 15, 2008 5:55 am

يجنن
oty
oty
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد الرسائل : 65
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى