هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دهون أوميجا 3 توقف تغيرات لها علاقة بالزهايمر

اذهب الى الأسفل

دهون أوميجا 3 توقف تغيرات لها علاقة بالزهايمر Empty دهون أوميجا 3 توقف تغيرات لها علاقة بالزهايمر

مُساهمة من طرف Angel eyes الأحد يونيو 03, 2007 7:04 am

أظهرت نتائج دراسة أجريت على فئران تجارب أن حمضا دهنيا يوجد في الأسماك ربما يساعد في وقف تكوين بروتينات دماغية لها علاقة بالاصابة بمرض الزهايمر.
وأثناء الاصابة بالزهايمر تتكون بقع في الدماغ بسبب اتحاد بروتينين هما بيتا اميلويد وتاو. وخلصت دراسة أجريت على الفئران الى أن طعاما غنيا بحمض DHA الدهني يمكن أن يمنع هذه العملية.
وDHA اختصار لحمض DOCOSAHEXAENOIC وهو أحد أنواع أحماض أوميجا 3 الذي يوجد بصورة رئيسية في أسماك دهنية مثل السلمون والماكريل وبكمية أقل في الطحالب والبيض واللحوم.
وبالرغم من أن الدراسة أجريت على فئران إلا أنها تعضد دراسات سابقة أجريت على بشر وربطت بين تناول نسبة عالية من الأسماك وارتفاع معدلات حمض دي اتش ايه في الدم مع انخفاض نسبة خطر الاصابة بالزهايمر.
وقال دكتور فرانك لافيرلا كبير مؤلفي الدراسة الاخيرة إن بحوثا كهذه على الحيوانات يمكن تطبيق نتائجها على الانسان
Angel eyes
Angel eyes
المدير الثانى
المدير الثانى

انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 31
Localisation : between the sun and the moon
تاريخ التسجيل : 20/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى